14/4/09

SEMANA SANTA EN REPUBLICA DOMINICANA


La gente aprovecha el feriado de semana santa para tres cosas
-visitar los lugares turísticos del país como ríos y playas.
-visitar a su familia.
-descansar y reflexionar en sus hogares.

En buena parte de los dominicanos se observa la costumbre de no comer carne durante todos los viernes de la cuaresma, se preparan diversos platos en base a tuna, bacalao, macarela y otros pescados.Pero el plato emblemático para inicio y final de semana santa o semana mayor es el de HABICHUELAS CON DULCE.

No podemos dejar de mencionar el saldo de muertos que estas festividades traen consigo sabemos por boletines de la defensa civil,periódicos y programas noticiarios que este año 2009 se ha duplicado el saldo de muertes del año pasado con un total de por lo menos 56 personas en tres días y no 60 como se tenia entendido.


Estas son cosas que nunca faltan en nuestro país por estas fechas esperamos que el año venidero se logre resolver este problema que afecta los hogares dominicanos. Otra cosa que espero es que hayan disfrutado y reflexionado esos días con sus familias.

0 comentarios: